Páginas

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

EXPERIÊNCIA CULINÁRIA: Bolo Fofíssimo e Facílimo de Chocolate

Como já disse, fazer dieta de segunda a sexta, ok. Mas no final de semana o "mostro" que há em mim acorda e fica doido pra comer besteira.
Em sendo assim, como na verdade o que importa é ser feliz, busco nos finais de semana comer coisas gostosas. Daí que nesse último final de semana, coloquei a "Nigela" que há em mim para fora e mandei ver.
Primeiramente, naveguei pela internet em busca de uma receita legal e fácil. E entrei no Panelinha que é um dos meu sites favoritos e fiquei fuçando por lá, até que achei a receita que queria, denominada:"Bolo Fofíssimo de Chocolate" - que foi postado no blog por Andreia Torres Farias Britez, que é membro da comunidade Panelinha. Eis a receita tal como está no blog:

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo ou 200gr de manteiga
1 xícara (chá) de água ou de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
 
Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com buraco no meio.

2. Na batedeira, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.

3. Enquanto isso, passe a farinha pela peneira. Abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.

4. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

5. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a fôrma e, com auxílio de um pano de prato, vire de uma vez. Sirva a seguir.

Dito isto, tenho algumas sugestões a fazer, que considero que são os meus PULOS DO GATO: troque a água por leite e o óleo por manteiga, pois o bolo ficará muito mais saboroso.
Na fase (2), onde a receita manda bater bem os ingredientes: açúcar, chocolate, ovos e manteiga (ou óleo), bata muito muito MUITO bem mesmo, até que a massa fique bem bem BEM homogênea e até um pouco mais clara. Isso vai garantir que o bolo não vai ficar com gosto, nem com cheiro de ovo e também que vai ficar bem fofinho, ou, no caso, fofíssimo.
Na fase (3), onde manda apenas misturar a farinha de trigo, alternando com o leite (ou água), de fato, é apenas para misturar e não para bater, pois se bater muito neste ponto, o bolo pode ficar pesado e solar.
E é isso, se quiser, faça uma caldinha de chocolate, com um pouco de manteiga, leite, açúcar e achocolatado, leve ao fogo até engrossar um pouco e SEJA FELIZ.
PS. o legal dessa receita é que não precisa bater claras em neve e depois misturar delicadamente e etc e tal.
PS2. Vocês não tem noção de como esse bolo ficou 10, até mamys pediu a receita e eu disse: ok, pode vir buscar aqui no blog (kkkk).
PS3. Novamente fico devendo a foto, porque ainda estou sem máquina e pelo visto, vai demoraaaaar.... (rs)

Um comentário:

  1. Hum parece bom, quando meus meninos eram pequenos eu fazia um bem parecido. Uma vez trocamos a água por café forte...fica menos doce e muito saboroso!
    Beijos

    ResponderExcluir